Schulmensa Gesundes Essen hilft Denken
Kochen ohne Fertigprodukte
zusatzstofffrei | nährstoffreich | wettbewerbsstark gegen Fast-Food-Anbieter
Mit den Argumenten „Kostendruck“ und „Fachpersonalmangel“ wird echtes frisches Kochen fast ausschließlich mit Tütensuppen, wasserangerührten Pulverdesserts, von der Industrie gewickelten und vorgekochten Rouladen und Fertigsalaten umgesetzt. Moderne Koch-Verfahren wie Cook&Freeze und Cook&Chill sind weder ressourcenschonend noch liefern sie unseren Kindern durch das Wiedererhitzen die notwendigen Nährstoffe für optimales Lernen.
Warum?
Ihr Nutzen:
- wirklich frisch kochen ohne Convenience
- umsetzbar mit Anlernkräften
- extrem kurze Zubereitungszeiten
- Variabilität durch zeitliche Entzerrung der einzelnen Produktionsschritte
- Kücheninvestitionen bis zu 50% senken
- optional mit Bestell- und Abrechnungssystem
- ab 30 bis 2.000 Essen pro Tag umsetzbar
Einfache Zubereitung:
- deutliche Reduzierung des Rohstofflagers
- nur wenige Kochgefäße erforderlich
- kein Küchenchaos
- Rezeptkarten und Kochvideos
- Rezeptblog unter blog.glücklichegäste.de
Frische Vorteile:
- selbst 1 Essen ist in 5 bis 10 Minuten frisch gekocht
- nur Premium-Rohstoffe
- systemgastronomische Vorgehensweise
- enorme Reduzierung des Warenschwunds
- keine Zusatzstoffe und Fertigprodukte
- klare Allergiker-Auszeichnung
- vegetarisch, vegan, flexitarisch
- keine importierten Pseudo-Vitamine
- anspruchsvoller als die DGE-Standards
- bis zu 100% Essensteilnehmer
- Menüs oder Einzelkomponenten
- Werbematerial für die Gastbereiche
Wie?
Als Lizenznehmer:
- Rohstoffe selber systemgastronomisch vorbereiten
- 8-Wochen-Speiseplan mit Allergensicherheit
- zusätzliche Aktionsthemen
- auf Speisenplan abgestimmte Einkaufslisten mit Belieferung
- Rezeptordner
- Werbematerial
- klare Wareneinsatz- und Kostenkalkulationen
- zentrale Einkaufskonditionen beim regionalen Großhändler
- Hygiene-Konzeption
- betriebliche Checklisten
Lieferung einzelner küchenfertiger Rohstoffe:
(von einem regionalen Frischepartner)
- flexibler Einsatz von Speisenplan und Rezepturen
- Aktionsthemen einsetzen
- Personalengpässe überbrücken
- keine Vorbereitungsarbeiten
- Reduzierung Warenbestand und Warenschwund
Wer?
Einfach umsetzbar:
- Caterer
- Förderverein
- Elternschaft
- Betreibergesellschaft
- Schulträger
- Koch-AG
Regionaler Frischepartner:
- tägliche Frischeproduktion
- Nachhaltigkeit durch kurze Wege
- zuverlässige Belieferung
- korrekte Etikettierungund Auszeichnung
- verlässliche Abrechnung
- Rücknahme Mehrwegsystem
- individuelle Absprachen z.B. für mehrere Einrichtungen
- fairer Jahresvertrag mit Verlängerungsoption
Zusatzleistungen durch die Glückliche Gäste Gruppe:
- ganzheitliche Entwicklung von Gemeinschaftsverpflegungen
- Schulmensa-Konzeptionen vom Brainstorming bis zur steckerfertigen Mensa
- Mediatoren-Begleitung aller am Essen Beteiligten
- Standortanalysen
- IST-Betriebsanalysen und Begleitung von Veränderungsprozessen
- Lieferung von Geräten und Kleininventar
- Unterstützung bei den behördlichen Anforderungen
- Fordern Sie hier Ihre „Du kannst kochen“-Präsentation an
Konzeptgeberin:
Glückliche Gäste GmbH,
Hölzlinstraße 7, D-72379 Hechingen